韓国料理教室~ポッサム 23.12.13
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有

第33回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
ポッサム編

韓国調理動画をご覧いただき、実際に料理を作り、その調理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第33回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施いたします。

今年ラストとなる今回は、豚肉料理の「ポッサム」をキム・ヨンジョン先生にご紹介いただきました。
前回のムセンチェとも相性のいいメニューですので、ぜひポッサム作りに挑戦してみてください。

入賞者5名様と参加賞15名様には素敵な韓国文化賞品を準備して皆様のご参加をお待ちしております。今回の文化賞品もSNSを通してお知らせしますので賞品チェックもお忘れなく!

【参加方法】
①韓国料理作り動画「ポッサム」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿ ポッサム料理動画 ✿   
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまでお申込みください。

第33回料理教室コンテスト フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✦応募締切:2024年1月14日(日)
✦当選発表:2024年1月18日(木)以降


※韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。
  または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。
※ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
※お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、ご了承の上ご応募ください。

番号 タイトル 掲示日 照会
2988 2025年丙午年! 新年明けましておめでとうございます。 25-12-26 105
2987 韓国料理教室~醬油味の豚プルコギとキムチと豆もやしのスープ 25-12-25 345
2986 図書映像資料室 運営時間変更のご案内 25-12-23 409
2985 Kエンタメ・ラボ~映画「YADANG/ヤダン」 25-12-21 304
2984 2025年度 年末年始に伴う施設休館のお知らせ 25-12-20 964
2983 PR動画「여기서 만난 한국 ここで出会う韓国」公開 25-12-18 771
2982 Kエンタメ・ラボ~俳優 イ・ジフンさん インタビュー 25-12-14 968
2981 牛肉ときのこのプルコギと白菜のテンジャンクク編フォト&感想文コンテスト当選者発表 25-12-11 1020
2980 Kエンタメ・ラボ~映画「悪魔祓い株式会社」 25-12-07 825
2979 Kエンタメ・ラボ~「韓国ドラマ&エンタメChannel K」&「Music K」紹介 25-11-30 1710
2978 Kエンタメ・ラボ~映画「12月の君へ」 25-11-23 1361
2977 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「Heart Stain/ハート・ステイン」 25-11-16 1869
2976 企画展「浅川兄弟の遺した道」記念講演会・映画上映会 25-11-13 6025
2975 韓日国交正常化60周年記念展「浅川兄弟の遺した道」 25-11-13 4635
2974 韓国映画上映会「スイッチ 人生最高の贈り物」 25-11-07 7569
2973 韓国料理教室~牛肉ときのこのプルコギと白菜のテンジャンクク 25-11-05 3416
2972 特別トークショー「キム・チャンオクの愉快なコミュニケーション法則」 25-10-31 5189
2971 魚のジョンと牛肉とわかめの汁編フォト&感想文コンテスト当選者発表 25-10-30 2564
2970 駐日本国大韓民国大使館 韓国文化院 施設管理業務委託入札公告(2次) 25-10-30 719
2969 コリア・キムチ・フェスティバル 2025 25-10-29 22376


koreagrandsale2025
코시스센터-영문
baroaligi
webzine koreanet
Korea Net Japanese