응모

応募

문화원뉴스

 
게시일 : [18.10.04]   조회수 : 1459
「코리안・시네마・위크 2018」초대게스트 확정!
 

코리안시네마위크 2018초대게스트 확정!
 
 
많은 한국영화 팬들이 기대하던 한국문화원의 영화제「코리안・시네마・위크 2018」의 특별 초대 게스트
가 드디어 확정되었습니다. 특별 게스트가 참가하는 무대인사를 다음과 같이 예정하고 있으니 여러분들의
많은 관심과 참여 바랍니다.
 
【무대인사 초대게스트 및 일정】
◎ 일시 : 2018년 10월 26일(금) 19:00「내게 남은 사랑을」상영후
◎ 출연게스트 : 성지루(주연배우), 전미선(주연배우)
 
                                     ★ 성지루(주연배우)
    1968년생. 데뷔 30주년에 빛나는 성지루는 연극으로 데뷔해 지금까지 쉼
    없이 연기 활동을 펼쳐오며 대한민국을 대표   하는 베테랑 배우로 자리매김
    했다. 최근까지도 KBS2 드라마 [학교 2017], 영화 <고산자, 대동여지도>,
    SBS 드라마 [끝에서 두 번째 사랑], 영화 <전설의 주먹> 등 스크린과
    텔레비젼을 종횡무진하며 다양한 장르를 통해 완벽한 연기 변신을 추구하며
    배우로서의 열정을 이어가고 있다. 또한 SBS 드라마 [로비스트], SBS [무사
    백동수], 영화 <아이들>을 통해 애절한 부성애 연기를 펼치며 눈물 연기는
                                        물론 섬세한 감정 연기까지 선보여 시청자들과 관객들에게 진한 감동을 안긴
                                        바 있다. 이어 <내게 남은 사랑을>에서 성지루는 ‘김봉용’ 역을 맡아 절절한
                                        부성애로 또 한 번 관객들의 눈물샘을 자극한다.
 
≪주된 출연작품≫
【영화】
  <고산자, 대동여지도>(2016), <전설의 주먹>(2013), <아이들>(2010), <용서는 없다>(2009),
  <과속스캔들>(2008) 외 다수
【드라마】
  KBS2 [학교 2017](2017), SBS [끝에서 두 번째 사랑](2016), KBS2 [어셈블리](2015), SBS [너희들은
  포위됐다](2014), JTBC [마녀의 연애]  (2014), MBC [불의 여신 정의](2013), SBS [야왕] (2013) 외
  다수
 
 
 ★ 전미선 (주연배우)
     1970년생. 매번 다양한 작품 속에서 빛나는 존재감을 보여주는 전미선은
     MBC [파수꾼], KBS2 드라마 [구르미 그린 달빛], 영화 <위대한 소원> 등
     장르를 뛰어넘는 연기 스펙트럼을 뽐내며 명실상부 독보적인 배우로 자리
     잡았다. 작년에는 연극 [친정엄마]로 무대에도 올랐으며, KBS1 드라마
     [안단테], KBS2 드라마 [마녀의 법정] 등 테레비에서도 종횡무진하고 있어
     그녀의 뜨거운 연기 열정을 실감케 했다. 다양한 작품 활동으로 입증한 믿고
     보는 연기를 선보이고 있는 전미선은 <내게 남은 사랑을>에서 한 남자의
     아내이자 세 아이의 엄마를 맡아 가슴이 뭉클해지는 모성애를 그려 관객들의
     눈물샘을 자극한다.
 

≪주된 출연작품≫
【영화】
  <위대한 소원>(2016), <숨바꼭질>(2013), <수상한 이웃들>(2010), <마더>(2009) 외 다수
【드라마】
  MBC [파수꾼](2017), KBS2 [구르미 그린 달빛](2016), JTBC [마녀보감](2016), KBS1 [별난가족]
  (2016), SBS [돌아온 황금복](2015) 외 다수

★코리안・시네마・위크 2018 상세 내용 보기 ➡
 
 
 
  [total : 1823] ( 11 / 61 )
번호
제목
게시일
조회수
 
1511
18-11-16
1789
1503
18-10-18
3354
1502
18-10-12
2883