応募

応募

文化院ニュース

 
 
掲載日 : [20.11.16]   照会数 : 446
第7回 韓国料理教室フォト&感想文コンテスト~オジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)編~
 

第7回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
~オジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)編~

韓国文化院では、5月末から韓国料理教室「自分で作ってみよう!韓国料理!」をスタートし、教室でご紹介した料理をテーマにしたフォト&感想文コンテストを開催しています。
7回目となる今回は、7月の教室をご担当くださった金妍貞(キム・ヨンジョン)先生にオジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)をご紹介いただきましたので、動画をご覧いただき、ご自身で実際に料理を作り、その調理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、第7回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテストを実施いたします。

7月料理教室のオンライン配信が「日韓交流おまつり2020 in Tokyo」提携企画開催の関係で遅くなりましたが、この機会に韓国の宮廷料理のオジンオカンフェにご挑戦いただき、コンテストにも奮ってご応募いただけますようお願いいたします。 応募者の中から5名様をお選びし、素敵な韓国文化賞品をお届けいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

【参加方法】
① 韓国文化院のホームページ、YouTubeなどを通して配信された韓国料理作り動画
 「韓国料理教室~オジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿ 動画「オジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)編」公開中!✿   

 ✿オジンオカンフェ(イカと小葱の冷菜)レシピ ➡ ダウンロードする
 ※金妍貞先生による上記レシピは12月17日まで公開します。
  
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字
    以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまで
  お申込みください。

‣第7回フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✦応募締切:2020年12月13日(日)
✦当選発表:2020年12月17日(木)以降


※韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、
   送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。
 (または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。)
※ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
※お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、
 ご了承の上ご応募ください。
 
 
  [total : 2226] ( 1 / 75 )
番号
タイトル
掲示日
照会数