第5回 韓国料理 フォト&感想文コンテスト当選者発表 20.10.16
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有


オンライン 日韓交流おまつり2020 in Tokyo 提携企画
第5回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
~ 韓国のりまき、海鮮葱チヂミ編 当選者発表 ~
 
韓国文化院では、5月末から韓国料理教室「自分で作ってみよう!韓国料理!」をスタートし、6月末からは、この料理教室でご紹介した料理動画を韓国文化院のYouTube公式チャンネル『オンライン駐日韓国文化院』などを通じてお届けしています。
そして、この度はオンライン 日韓交流おまつり2020 in Tokyo 提携企画として、昨年日比谷公園で行われた日韓交流おまつり屋台で売上No.1のキンパプ(韓国のりまき)とNo.2のヘムルパジョン(海鮮葱チヂミ)をMina Furuyaホミン先生が教えてくだり、その調理動画をご覧いただき、実際に料理を作って、その調理過程や完成料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第5回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施いたしました。
コンテストには関東地域はもちろん地方からもご参加をいただき、お一人で2品まとめてご応募くださった方も大勢いらっしゃいました。
ご参加くださった皆様にはお一人一冊、Mina Furuyaホミン先生のお料理本「やさしい韓国ごはん」(先生の直筆サイン入り)を入賞商品としてお届けいたします。
なお、メニューごとに5名の優秀賞に当選された方は次のお撮りです。
動画をご視聴くださった皆様を始め、コンテストご参加くださった皆様に感謝申し上げます。

【韓国のりまき当選者】(5名) ※ 敬称略
  - 吉岡美和
  - 中村麻美
  - 山田薫
  - 幡本貴子
  - 日高千恵

【海鮮葱チヂミ当選者】(5名) ※ 敬称略
  - 清水博美
  - 畠山聡子
  - 井戸川行人
  - 三品瑠璃子
  - 尾田和美

※ 優秀賞に当選された皆様には後日、料理本と併せて韓国文化賞品をお届けいたします。
 
【当選者のフォト&感想文】

第5回コンテストで当選された方々のフォト&感想文をご紹介します。
 

番号 タイトル 掲示日 照会
2896 韓日国交正常化60周年記念「ハーモニーの共鳴:韓日友情の旋律」 25-05-02 469
2895 KCON JAPAN 2025に韓国文化院がブースを出展します! 25-05-01 1004
2894 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「コネクション」 25-04-27 1244
2893 5月長期連休の休館日のお知らせ 25-04-24 1345
2892 KOREA FES 2025 ~両手を携え、より良い未来へ~ 25-04-23 2555
2891 [作品募集] 韓日交流作文コンテスト2025 25-04-21 3843
2890 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「YOUR HONOR~許されざる判事~」 25-04-20 1254
2889 韓方ウィーク2025~自分に合う韓方を日常生活に活かす~ 25-04-10 19595
2888 韓国映画上映会「梟-フクロウ-」 25-04-07 7193
2887 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「スジと出逢ったウリ~医師たちの恋愛事情!?~」 25-04-06 3048
2886 韓国料理教室~ムセンチェ、なずなと牛肉の味噌チゲ 25-04-03 5398
2885 企画展「躍動する韓国の絵本イラストレーションの世界」 25-04-02 6393
2884 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「善意の競争」 25-03-30 3529
2883 常設展「韓国の陶磁:共感の形」 25-03-27 5476
2882 韓日青年音楽家の出会い Vol.7 25-03-26 5433
2881 Kエンタメ・ラボ~映画「ベテラン 凶悪犯罪捜査班」 25-03-23 3774
2880 韓日国交正常化60周年記念公演「時の中の相生」 25-03-18 8656
2879 韓食文化体験イベント「春を彩る韓国の茶菓床(タグァサン)」 25-03-14 11917
2878 韓国映画上映会「コンフィデンシャル:国際共助捜査」 25-03-10 10586
2877 道端の人文学〜朝鮮通信使の足跡-日光編 25-03-06 7953


코시스센터
webzine koreanet
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS